segunda-feira, 12 de outubro de 2009

CHARLOTTE DE COCO



Ingredientes

1/2 xícara chá de água,
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor.
3/4 xícara chá de  leite.
1 xícara chá de leite de coco.
4 claras.
3/4 xícara chá de açúcar.
1 xícara chá de creme de leite fresco.
1 xícara chá de coco ralado fresco fresco.
Manteiga para untar.
28 biscoitos tipo champanhe.
1/4 xícara chá de licor de laranja ( coimtreau).

Para o coco

3/4 xícara chá de água.
 1 xícara chá de açúcar.
3 xícaras chá de coco desidratado em fitas.

Preparo

Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Transfira para uma tigela e junte 1/2 xícara de leite e o leite de coco. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até espumarem , adicione o açúcar e bata até formar picos firmes. Em outra tigela bata o creme de leite até ficar firme. Junte o creme batido ao suspiro. Adicione a mistura de leite de coco e gelatina e o coco ralado. Reserve.
Unte com manteiga uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forre-a com papel manteiga. Corte os biscoitos e banhe na mistura de leite restante com o licor, forre o fundo e a lateral da forma coloque o creme reservado e leve a geladeira por 6 horas. Até ficar bem firme.

Prepare o coco

Em uma panela média leve ao fogo a água e o açúcar mexendo sempre, até ferver e derreter o açúcar, cozinhe sem mexer por mais 10 minutos. Até obter um ponto de bala mole( despeje uma pequena quantidade de calda em um copo com água deverá formar uma bala maleavél).
Junte o coco e misture até a calda açucarar. espalhe o coco em uma superficie untada com manteiga e deixe esfriar. Desenforme o charlote em um prato e decore com o coco açucarado.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails