terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bolo Charge



Ingredientes


4 ovos.

2 xíc chá de açúcar.

2 colheres sopa de manteiga derretida.

½ xíc chá de chocolate em pó. ½ xíc chá de leite.

2 e ½ xíc chá de farinha de trigo.

1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Margarina e farinha de trigo para untar.


Recheio


1 xíc chá de doce de leite cremoso.

1 caixa de creme de leite.

1 xíc chá de amendoim torrado sem casca.


Calda


200 ml de leite.
1 colher de sopa de essência de baunilha.


Cobertura


300 grs de chocolate ao leite picado.


Modo de preparar


Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o chocolate e bata somente para misturar. Intercale o leite com a farinha batendo até homogenizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.


Para o recheio


Em uma tigela misture o doce de leite, o creme de leite e o amendoim até homogenizar. Corte o bolo ao meio. Faça uma calda com 200 ml de leite adoçado a gosto com 1 colher de sopa de essência de baunilha, regue a metade do bolo e recheie. Cubra com a outra parte e regue com o restante do leite.


Cobertura


Derreta o chocolate em banho-maria e cubra todo o bolo. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

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