terça-feira, 26 de julho de 2011

CHEESECAKE LONDRINO



 Ingredientes
Para a base:
1 1/2 xícaras (chá) de bolacha de maisena em migalhas.
6 colheres (sopa) de manteiga.

Para o bolo:
2 1/2 xícaras (chá) de cream cheese em temperatura ambiente.
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado extrafino.
3 ovos grandes.
3 gemas grandes.
1 1/2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão.

Para a cobertura:
3/4 xícara (chá) de sour cream.
1 colher (sopa) de açúcar extrafino.
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Preparo
Para a base:

Em um processador de alimentos, junte as bolachas em migalhas e a manteiga e processe bem. 
Espalhe a misture em uma forma de bolo redonda de fundo removível de 18 centímetros de diâmetro, formando uma base macia, e leve ao refrigerador.

Para o bolo:

Aqueça o forno à temperatura de 176 o. C. 
Encha uma chaleira de água e leve à fervura. 
Lave a tigela do processador e nela junte o cream cheese e o açúcar. 
Processe bem a mistura.
Adicione os ovos, as gemas, a baunilha e o suco de limão. 
Processe até a mistura tornar-se homogênea.

Cubra o exterior da forma com uma camada protetora de filme plástico e uma camada dupla de papel alumínio. 
Encha a forma com a mistura, colocando em seguida em banho-maria em uma assadeira (coloque água fervente até a metade da altura da forma de bolo). 
Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. 
A parte central do bolo deve estar sólida, mas não rígida.
Remova o cheesecake do banho-maria e coloque-o sobre uma grade.
Remova o filme plástico e o papel alumínio da forma e deixe o bolo esfriar por completo. Leve ao refrigerador por algumas horas, de preferência na véspera de servi-lo.
Remova o cheesecake do refrigerador em torno de 20 minutos antes de servi-lo.
Para removê-lo da forma, deslize uma faca pelo lado de dentro das laterais, em seguida abra a forma.
Coloque o cheesecake em uma travessa e sirva.

Para a cobertura:
Misture o sour cream, o açúcar e a baunilha. 
Despeje a mistura sobre o cheesecake. Leve-o de volta ao forno por mais 10 minutos.

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