segunda-feira, 2 de novembro de 2009

BELISCÃO



Ingredientes
3 xícaras chá de farinha de trigo.
1/2 colher sopa de sal.
1 colher sopa de fermento em pó.
1 xícara chá de creme de leite sem soro.
2 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente.
2 gemas.
3 colheres sopa de açúcar.
 1/2 colher sopa de essência de baunilha.
2 xícaras chá de goiabada cortada em tiras.
Farinha de trigo para enfarinhar.
Margarina para untar .
Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para polvilhar.


Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, junte o sal e o fermento.
Abra uma cova no centro e coloque o creme de leite, a manteiga,as gemas, o açúcar e a baunilha. Amasse bem com as mãos e modele uma bola.
Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, Abra a massa em uma superficie enfarinhada  e corte em quadrados. Coloque uma tira de goiabada no centro de cada pedaço de massa e enrole unindo as pontas contrárias e formando uma trouxa. Coloque em forma untada e enfarinhada, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio préaquecido por uns 15 minutos ou até dourar, retire-os do forno polvilhe com açúcar de confeiteiro deixe esfriar e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails